すべての患者さんが安心して診療できる診療体制についてこのページを印刷する - すべての患者さんが安心して診療できる診療体制について

新型コロナウイルス感染症の流行は、収束に至るまでには、なお相当の長期の時間を要することが見込まれます。

当院では、患者さんが安心して受診、入院できるよう、正面玄関での発熱症状チェック、院内各設備の定期的な消毒などの感染予防対策を徹底しています。
 来院される皆様におかれましても、マスクを着用の上、手指消毒の徹底にご協力をお願いいたします。
 また、定期で受診される方について電話対応での診療を実施しております。定期で内服処方されている患者の場合、電話での診療(病状確認等)により処方箋をかかりつけの薬局に送付することが可能となりました。この制度をご利用いただくことが感染拡大の予防にもなりますのでご希望の方は、外来までご相談ください。

【新型コロナウイルス感染症対策の取り組みに関するお知らせ】

・来院時の検温について